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Entre amigos brasileiros na Vinícola La Recova – Valle de Casablanca

Fomos conhecer mais uma vinícola de brasileiros aqui no Chile. Já contei aqui no blog a história do casal, Angela e Marcos, que largou tudo no Brasil para vir produzir vinhos no Chile: a Attílio & Mochi. E hoje é dia de falar sobre a La Recova, do David Giacomini.

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Reunimos um grupo de amigos brasileiros que, assim como nós, moram aqui em Santiago e partimos para o Valle de Casablanca, especificamente na Quebrada del Pulgar, onde está a La Racova que, como dizem por aqui:  hace vinos a escala humana, ou seja, um vinhedo de produção pequena. Mais uma oportunidade para sair do tradicional e conhecer de perto a produção do vinho chileno.

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Mas atenção! Assim como a vinícola Attílio & Mochi, a La Recova também é uma viña com construção simples e sem muitos requintes. Na verdade, é a casa do David. Não é ideal para quem busca luxo, mas sim para amantes de vinhos que querem ver de perto a fabricação em pequena escala e, é claro, tem curiosidade de conhecer mais uma vinícola de brasileiro aqui no país do carmenere.

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O David é do Sul do Brasil e veio para o Chile aos 13 anos. Descendente de italianos, segundo ele, o vinho está no sangue: “Quando pequeno meu avô me dava um pouco de vinho com água e açúcar”, diz David. Ele se sente orgulhoso por ter trazido do Brasil uma cultura maravilhosa do vinho brasileiro.

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Formado em engenharia Industrial, o hobby de apreciar vinhos falou mais alto. David percebeu que essa era a sua paixão e que queria viver disso. Foi aí que, em 1997, escolheu o Valle de Casablanca para começar a produzir seus próprios vinhos.

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Em 2005, foram plantadas na propriedade as primeiras parreiras e, em 2010, como ainda não produzia vinhos, David vendia as uvas que colhia da sua plantação. A produção começou em 2014. Ele é o próprio enólogo e, além de fazer os vinhos da sua vinícola, produz também o Don Elias, que é do ex-jogador e ídolo do Internacional (apesar de torcer para o Grêmio). Tudo pelo vinho!

E para nossa alegria, fomos recebidos pelo próprio dono da vinícola e também pela guia Judith, uma simpática chilena que tem a missão e o desejo de aprender português para receber os turistas brasileiros. Eles já nos esperavam com o espumante brut Tarsila para um brinde de boas vindas. Já gostei!

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Como chegamos quase na hora do almoço, preferimos almoçar primeiro e deixamos o tour para depois.  O espaço para o almoço fica na parte alta da vinícola de onde é possível ter uma vista linda de todo vinhedo.  O dia estava perfeito e, em março, as parreiras ficam verdinhas e cheias de uva: época de colheita. Para mim, é a melhor data para visitar vinícolas – entre janeiro e abril – e você vai poder degustar as uvas direto das parreiras.

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No local do almoço mais um brinde! Dessa vez com La Recova Sauvignon Blanc. Vinho delicioso e premiado pelo Decorchados. A especialidade aqui na La Recova são os brancos e são produzidos: La Recova Sauvignon Blanc, Tarsila Espumante e o Obstinado rosé. Degustamos todos nesse dia e alguns outros mais.

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Escolhemos e reservamos o tour Quebrada del Pulgar – em homenagem ao nome do local onde está a vinícola. Essa visita inclui um almoço de 4 tempos com degustação de vinhos. É uma refeição inspirada na região de Valparaíso, incluindo Isla de Pascua.

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No menu 4 tempos estão incluídos: Coquetel – Pão, manteiga e pebre; Prietas com molho de frutas vermelhas

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Entrada: Tártara de atún de Isla de Pascua acompanhado de croquetes de quinoa e salsa.  Maridado com Sauvignon Blanc D La Recova.

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Pratos principais: Caldillo de congrio. Maridado com Rosé La Recova Obstinado

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Puré de papas, tiritas de file, cebola caramelizada e ovo frito de codorna. Maridado com Syrah Las runas Asgard.

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Foi um almoço muito descontraído. O David, que é uma figura, muito simpático. Nos acompanhou o tempo todo, almoçou com a gente e nos deixou a vontade, nos sentimos em casa. Ficamos ali conversando, tomando vinhos e curtindo o dia com a companhia dos amigos. Essa de branco é a guia Judith, que com muita alegria tentava falar português.

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E as comidinhas? Ai meu Deus! Deliciosas, muitas coisinhas diferentes que a gente ainda não havia provado aqui no Chile e tudo servido pelo Chef que explicava um pouco sobre a preparação dos pratos com direito a músicas de fundo, inclusive poesia do Pablo Neruda. Foi tudo muito bom!

Terminado de servir os pratos salgados fomos para um outro espaço para comer a sobremesa: Salsa de Chirimoya , acompanhada de laranjas frescas. E aproveitei para comemorar o meu aniversário! Com direito a parabéns pra mim e bolo. Adorei!

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O bate papo entre amigos continuou e a degustação de vinhos também! David nos serviu outros vinhos de sua cava particular. Num ambiente bem descontraído, ficamos ali curtindo o momento e quando assustamos o tempo tinha voado. Já era quase noite. Hora de voltar para Santiago e nem deu tempo de fazer o tour.

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Na verdade, como o David ficou conosco o tempo todo, tiramos todas as dúvidas sobre a produção dos vinhos com ele. Mas temos um motivo a mais para voltar na La Recova: fazer o tour. Ou será uma desculpa?

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Que dia agradável! Estar entre amigos, degustar bons vinhos e saborear uma boa comida. Do que mais precisamos nessa vida? Saúde! Tim Tim

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 Conhecer vinícolas é uma das minhas paixões. Tenho o desafio de conhecer pelo menos 24 nesse ano. A La Recova é a sétima. Aqui no blog tem muitos posts de vinícolas: grandes, pequenas, perto ou longe de Santiago. Você escolhe. Só não vale ir embora sem conhecer pelo menos uma viña chilena. Vai por mim!

Foto: Artur Farias

Foto: Artur Farias

Mais informações:

  • Para reservar uma visita:[email protected]
  • Preços do tours: $14.000 Pesos (mais ou menos R$75,00) sem almoço; ou $35.000 Pesos (mais ou menos R$175,00) com almoço 4 tempos incluído.
  • Se optar pelo tour com almoço é passeio para dia inteiro.

Texto revisado pela amiga Bárbara Mussili. Ela tem paixão pela leitura e faz resenhas literários no blog Refúgio Ameno. Se você também gosta de ler, vale a visita. 

 

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Rosi Guimarães
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Sou Rosi Guimarães, mineira de Belo Horizonte, casada com Flávio e mãe do Arthur e da Yasmim. Moramos no Chile desde 2014. Relações Públicas e pós-graduada em cerimonial e organização de eventos. Deixamos uma vida bem estruturada em Belo Horizonte e cá estamos: NÓS NO CHILE!
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3 Comments

  • Tour e brunch na vinícola Bodegas RE – Valle de Casablanca
    24 de maio de 2017 - 08:10

  • Karina maio 14, 2017 08.32 pm

    Rosi
    Boa noite, tdo bem?
    Irei com meu namorado agora em junho pro Atacama e Santiago! Adoro o blog, dicas valiosas!
    Qro uma dica. Alugamos um apartamento em Santiago. Preciso de um contato de um guia com carro para levar a gente nas vinicolas, vale nevado, alguem de confianca e que vc acredite que cobre um preço justo!
    Fico no aguardo de um retorno se puder nos ajudar!
    Abraços e obrigada
    Karina

    Reply 
    • Rosi Guimarães maio 16, 2017 09.47 am

      Oi Karina,
      Vou te enviar uma indicação no seu email.
      Um abraço!

      Reply 

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A AUTORA

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Sou Rosi Guimarães, mineira de Belo Horizonte, casada com Flávio e mãe do Arthur e da Yasmim. Moramos no Chile desde 2014. Relações Públicas e especialista em cerimonial e organização de eventos. Deixamos uma vida bem estruturada em Belo Horizonte e cá estamos: NÓS NO CHILE!

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