Um dia na Vinícola Vik: tour com degustação e almoço. Quanto custa?

Estivemos  agora em 2024 (eu e meu marido Flávio) de novo na Vik – uma das vinícolas mais luxuosa e surpreendente do Chile.

Já falei sobre ela aqui no blog.

Voltamos para gravar um vídeo atualizado para o nosso YouTube, afinal, a vinícola tem novidades e nós adoramos contar todos os detalhes no nosso canal do Youtube. 

Desse modo, vou aproveitar e escrever esse post para falar de preços, afinal, todos querem saber quanto custa a visita uma das vinícolas mais exclusivas do Chile.

Mas se você quiser saber mais detalhes da Vik é só clicar aqui, eu falo inclusive sobre o hotel.

Fomos para fazer o tour com degustação e almoço.  São dois restaurantes, mas para quem vai só para passar o dia não tem acesso ao restaurante do hotel, que é exclusivo para hóspedes.

O restaurante para quem vai passar o dia é o Pavilion que fica ao lado da bodega.  Vou te dar algumas dicas importantes para visitar a vinícola Vik.

Antes de tudo, uma primeira dica: se escolheu a Vik, aproveite o dia inteirinho lá – não divida com outro passeio, prefira almoçar na vinícola para ter uma experiência completa e ter mais tempo para curtir o lugar que é belíssimo. Se escolhe duas no mesmo dia vai ficar corrido, pois a Vik distante de outras vinícolas.

A Vik está localizada no Valle de Cachapoal, a 170 quilômetros de Santiago, ou seja, não é perto, são 2h30 de carro de Santiago. Portanto, é melhor aproveitar o lugar o máximo possível.

Quanto custa o tour e degustação na vinícola Vik?

O tour começa na bodega. Primeiro, a guia foi explicando toda a forma tecnológica da construção e produção dos vinhos Vik.

Moderna, sustentável, inovadora, criativa e sem causar danos visuais ao meio ambiente. Esses foram os principais requisitos para a construção da bodega que mais parece um conjunto arquitetônico que mistura inovação tecnológica e estética.

Cercada pelos vales, a bodega foi projetada para que sua maior parte fosse subterrânea, o que faz com que o vinho esfrie de maneira natural evitando o uso de ar condicionado.

O teto é feito de uma tela especial transparente, que valoriza a luz do dia e evita o uso de luz artificial. E do lado externo, um espelho d'água para que você tenha a sensação de estar caminhando sobre a água. Com tanto beleza, não tem como não despertar o interesse em visitar esse vinhedo.

Tour VIK Experience

Esse tour passa pela bodega, onde a guia explica sobre a construção sustentável e o processo de produção dos vinhos. Logo após, passamos pela nova parte desse tour que é o local onde fabrica as barricas utilizadas pela VIK, vimos e percorremos também a sala de barricas de madeira, onde há uma pintura em uma das paredes e, por fim, entra na sala de degustação que é surpreendente.

Neste tour degustamos 5 vinhos: Milla Cala, La Piu Belle e o ícono Vik, além das duas variedades do barril: Cabernet Sauvignon e Carmenere

Para você  ter uma ideia, o vinho Vik na vinícola custa a partir de $129 dólares.

Valor do tour no site da vinícola: $45.000 CLP

Quanto custa o almoço na vinícola Vik?

Após o nosso tour e degustação fomos para o restaurante Pavilion onde estava agendado o nosso almoço.

O local tem uma vista privilegiada em 360 para o vinhedo e oferece duas opções de almoço para quem vai passar o dia.

Em síntese, a ideia do chef é valorizar produtos locais e pequenos produtores, então todos os produtos são frescos e da região.

Opção  Menú del día com 2 taças de vinh0

Essa opção inclui uma entrada,  um prato principal, além de uma sobremesa, harmonizados com vinhos Vik.

Para a entrada são as seguintes opções: Ceviche de polvo de Juan Fernández, alga cochayuyo, leite de tigre e vegetais da nossa horta.

Tiradito de salmão, caqui, abóbora em conserva, avelã chilena, creme defumado e clorofila.

Croquete de cordeiro, presunto caseiro, molho romesco.

Mexilhões em escabeche, manteiga de salsinha defumada e flores da nossa horta.

Harmonização : uma taça de La Piu Belle Rosé.

Para o prato principal você pode escolher entre três opções: Picanha braseada por 24 horas em vinho tinto, batatas à madrilenha e espuma de couve-flor.

Peixe do dia confitado, curry de ervas da nossa horta e coco de Cocalán, calêndulas crocantes e purê de brócolis.

Arroz negro com frutos do mar e espuma de coco.

Lentilha braseada, cogumelos silvestres, vegetais da nossa horta e emulsão de açafrão de Graneros.

Harmonização: Uma taça de VIK “A”.

E para a sobremesa: Algo especial do chef.

Valor do Menú del Día: $75.000 CLP no site da vinícola

 

Eu fiz esse passeio com a agência Sousas Tour que é parceira do blog e especialista em atender brasileiros no Chile e eles oferecem o seguinte pacote:

Vik com tour, degustação, almoço de 3 tempos e transporte
Duração de 10h aproximadamente
Horários saída aprox 9h e retorno aprox 19h
Inclui: Tour com degustação de 5 vinhos, almoço com entrada, prato principal e sobremesa + 2 taças de vinho ou refrigerante ou suco mais o transporte.

Valor: R$1.639,00 por pessoa

Para contratar entra em contato pelo link do WhatsApp

 

Como chegar na Vinícola vik?

Como eu já falei no post, a vinícola fica a 170 quilômetros de Santiago e a melhor forma de chegar é contratar um pacote ou um transfer privativo.

Para fechar o pacote com a Sousas Tour, clica aqui no link do WhatsApp

Caso prefira, temos um transfer da nossa confiança e você pode fazer o orçamento clicando aqui.

 

Tanto para o tour, como para o almoço é necessário fazer reserva antecipada.

Para mais informações, acesse aqui o site da vinícola. Na próxima vez, quem sabe eu fique hospedada e mostre o hotel Vik pra vocês.

Gostou de saber os preços? Me conte nos comentários.

Até o próximo post!

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