9 restaurantes imperdíveis em Santiago do Chile
Se na sua opinião a experiência de viagem passa pela gastronomia, você está no post certo.
Afinal, também se conhece uma cidade pelos seus sabores e aromas, não é mesmo?
Pensando nisso, selecionamos dez opções de restaurantes que se destacam não somente pela qualidade de seus pratos, mas também pelo ambiente, decoração e, claro, bom atendimento.
Tem um pouco de tudo: comida chilena, peruana ou internacional.
Você também pode escolher por especialidade: carnes, frutos do mar, massa ou pizza. Restaurantes tradicionais e inovadores.
Que atraem chilenos e estrangeiros. Para ajudar na escolha, informamos também a localização por bairro e uma ideia de preço.
Quer experimentar? Buen provecho!
1. Aquí Está Coco
Depois de ficar fechado por dois anos, Aqui está coco reabre em Vitacura.
Coco Pacheco é o nome do chef fundador deste restaurante com raízes chilenas.
Tradicional? Sim, mas também inovador na concepção com materiais reciclados e no DNA gourmet de toda uma família que se dedica à gastronomia.
Ideal para quem quer provar as delícias do mar e com opções para os carnívoros, como diz o menu.
Não é um restaurante relativamente barato, mas proporciona uma experiência diferenciada.
Vale fazer um tour pelos ambientes para conhecer os detalhes da sua decoração.
Como opção de entrada: as empanadas fritas de mariscos ($ 8.000 – R$48) com uma massa bem fininha chegam bem quentinhas à mesa.
A centolla ( a partir de $ 25.600 – R$160). Outra boa opção é medallón de congrio frito ($ 15.800 – R$95).
Para a sobremesa que tal provar a famosa torta tres leches ($ 5.800 – R$35).

2. Liguria
Com uma história de mais de 25 anos, a ideia do Liguria é fazer você se sentir em casa.
A comida é típica, o astral é urbano e descontraído. A decoração é vintage, resgatando aspectos culturais do país através de fotos antigas, objetos, referências literárias e musicais.
Existem duas unidades em Providencia, mas a dica é conhecer o espaço que fica em Lastarria, em um casarão reformado com vários ambientes temáticos.
Recomendamos de entrada a pichanga a la chilena($ 9.900 – R$60) com um pisco sour($ 4.900 – R$29).
Além de pratos principais, também tem opções de sanduíches. A carta de cervejas e vinhos é bem variada.
3. Mestizo
O nome dá a pista: aqui temos os clássicos da comida chilena com toques à espanhola, em versões mais sofisticadas.
O ambiente é rústico e, ao mesmo tempo, moderno.
Sua localização no Parque Bicentenário (Vitacura) é um convite para fazer uma dobradinha e desfrutar a natureza no final da tarde, depois do almoço.
O ragú de asado de tira sobre ñhoquis trufados sai a $ 14.900 – R$90 e o atún sellado en especias, a $ 15.600 – R$94.
4. Nolita
A inspiração do Nolita vem de um bairro italiano de Nova York.
Logo, as massas e os frutos do mar são os destaques da casa que se apresenta como de comida ítalo-americana.
A decoração de uma de suas filiais, na Isidora Goyenechea, lembra o estilo art-déco com muitas telas abstratas e esculturas.
Inclusive, uma das mesas está sustentada por uma das charmosas vaquinhas da Cow Parade numa versão estilizada de Elvis Presley.
A outra opção é a filial de Lastarria. Uma tradicional massa napolitana recheada com carne custa $ 14.500 – R$87..
5. La Mar
Se eu fosse você, não iria embora do Chile sem comer um ceviche e tomar um pisco… peruanos!
Eis aqui uma autêntica cebichería peruana cuja matriz em Lima está na lista dos cinquenta melhores restaurantes latino-americanos de 2017.
A filial em Santiago, localizada em Vitacura, não fica atrás. É um verdadeiro festival de diversidade.
A pedida, lógico, é a degustação de ceviche ou a plancha marinerade frutos do mar ($ 16.800 – R$101), ambos para compartir. E
para completar o pecado da gula, um suspiro limeño($ 5.800 – R$35).

6. Baco
O deus do vinho tem um lugar em Santiago à altura, em Providencia.
O Baco é um típico bistrô que, além de pratos deliciosos e acessíveis, dispõe de grande variedade de vinhos em garrafa ou taça.
Na decoração, as inúmeras vinícolas e seus rótulos espalhados pelo salão.
Trata-se de um restaurante tradicional, frequentado por chilenos que prezam a boa conversa e costumes locais.
Não é sofisticado, mas preserva a formalidade. Não tem wi-fi, não cobra gorjeta e serve água sem que seja necessário pedir.
Um dos nossos pratos favoritos é o pato: confit de canard($ 15.000 – R$90). Também recomendamos o tarte tatín ($ 5.500 – R$33), uma maravilhosa sobremesa.
7. Margó
O Margó foi concebido a partir de uma ideia familiar em La Dehesa.
Deu certo e se expandiu para outras duas lojas na badalada Isidora Goyenechea e no Shopping Parque Arauco.
A carta traz opções variadas de carne e salada a frutos do mar.
Um prato bem típico é a plateada al horno con pastelera de choclo($ 13.800 – R$83), uma carne assada com o tradicional suflê de milho dos chilenos.
Também oferece opções específicas para crianças.
8. Don Doh
Inaugurado em Santiago em 2021, o Don Doh é bacanudo e se intitula como a única parrilla japonesa onde o elemento central é o fogo de uma robata.
Ambiente muito agradável e bem decorado, música ambiente que não atrapalha a conversa. Eu e Flávio fomos conhecer é claro!
Pedimos um drinque para começar, pois eles são bem famosos aqui. O nosso foi o Matsuri wine, que custou $8.500 (R$51,00). Pedimos também um vinho de excelente qualidade que foi o VIK A que saiu por $25.000 (R$151,00).
O prato chefe e mais pedido na casa é o Asado de tira, cozido por 48 horas, a carne derrete de tão macia, $25.000 (R$151,00) dá para duas pessoas com tranquilidade.
Provamos também um Pulpo a la Parrila, que é o Polvo, esse custou $18.500 (R$112,00).
E de sobremesa dividimos o mousse ahumado de chocolate, $6.500 (R$39,00).
Foi uma experiencia fantástica, achamos o preço dos vinhos honestos, carta variada com boas opões, a partir de $15.000 ($90,00) é possível degustar um bom vinho como o Perez Cruz Gran Reserva.
Comida bem servida e atendimento excelente.
9. Tiramisú
Por fim, quem resiste a uma pizza bem caprichada?
O Tiramisú é um lugar bem concorrido, também na Isidora.
Ainda que o espaço seja grande, tem que chegar preparado para encarar fila, mas vale a espera.
Primeiro pela pizza e pelo calzone, óbvio. Mas o astral também compensa se você gosta de um ambiente movimentado e moderno.
E também há opção de saladas e antepastos. Uma pizza de quatro queijos sai à $ 10.900 – R$66.
Um lembrete: não deixe de procurar fazer reserva com antecedência pois estes restaurantes costumam ter muita procura.
A maioria tem as informações no Instagram
Aqui esta Coco (@aquiestacocorestaurant) • Fotos e vídeos do Instagram
-Bar Liguria- (@bar_liguria) • Fotos e vídeos do Instagram
Restaurant Mestizo (@mestizoresto) • Fotos e vídeos do Instagram
NOLITA Isidora Goyenechea 3456 (@nolitarestaurantoficial) • Fotos e vídeos do Instagram
La Mar Cebichería Santiago (@lamarcebicheriasantiago) • Fotos e vídeos do Instagram
Baco Restaurante (@bacovinobistro) • Fotos e vídeos do Instagram
Margó Gourmet Oficial (@margogourmet_oficial) • Fotos e vídeos do Instagram
Dondohsantiago (@dondohsantiago) • Fotos e vídeos do Instagram
Tiramisu (@pizzeria_tiramisu) • Fotos e vídeos do Instagram
- Alguns preços aqui informados consideram estimativas e também podem sofrer atualizações.
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