9 melhores restaurantes em Santiago do Chile
Hoje, você vai conhecer alguns dos melhores restaurantes em Santiago do Chile.
Mas se você está em busca dos restaurantes mais requintados do Chile, precisa clicar aqui para conhecer os mais bacanudos!
A princípio, se na sua opinião a experiência de viagem passa pela gastronomia, você está no post certo.
Afinal, também se conhece uma cidade pelos seus sabores e aromas, não é mesmo?
Pensando nisso, selecionamos nove opções de restaurantes que se destacam não somente pela qualidade de seus pratos, mas também pelo ambiente, decoração e, claro, bom atendimento.
Bem, tem um pouco de tudo: comida chilena, peruana ou internacional.
Além disso, você também pode escolher por especialidade: carnes, frutos do mar, massa ou pizza.
Enfim, restaurantes tradicionais e inovadores, que atraem chilenos e estrangeiros.
Para ajudar na escolha, informamos também a localização por bairro e uma ideia de preço.
Quer experimentar?
Buen provecho!
1. Aquí Está Coco
Depois de ficar fechado por dois anos, Aqui está coco reabre em Vitacura.
Coco Pacheco é o nome do chef fundador deste restaurante com raízes chilenas.
Tradicional?
Sim, mas também inovador na concepção com materiais reciclados e no DNA gourmet de toda uma família que se dedica à gastronomia.
Ideal para quem quer provar as delícias do mar e com opções para os carnívoros, como diz o menu.
Apesar de não ser um restaurante relativamente barato, proporciona uma experiência diferenciada.
Também vale fazer um tour pelos ambientes para conhecer os detalhes da sua decoração.
Como opção de entrada: as empanadas fritas de mariscos ($ 8.000 – R$48) com uma massa bem fininha chegam bem quentinhas à mesa.
A centolla ( a partir de $ 25.600 – R$160). Outra boa opção é medallón de congrio frito ($ 15.800 – R$95).
Já para a sobremesa que tal provar a famosa torta tres leches ($ 5.800 – R$35).

2. Liguria
Entre os melhores restaurantes em Santiago do Chile, também podemos citar o Liguria.
Com uma história de mais de 25 anos, a ideia do restaurante é fazer você se sentir em casa.
A comida é típica, o astral é urbano e descontraído. Ideal para quem quer conhecer a culinária chilena.
A decoração é vintage, resgatando aspectos culturais do país através de fotos antigas, objetos, referências literárias e musicais.
Existem duas unidades em Providencia, mas a dica é conhecer o espaço que fica em Lastarria, em um casarão reformado com vários ambientes temáticos.
Recomendamos de entrada a pichanga a la chilena ($ 9.900 – R$60) com um pisco sour ($ 4.900 – R$29).
Além de pratos principais, também tem opções de sanduíches.
A carta de cervejas e vinhos é bem variada.
3. Mestizo
Agora, o nome dá a pista: aqui temos os clássicos da comida chilena com toques à espanhola, em versões mais sofisticadas.
Já o ambiente é rústico e, ao mesmo tempo, moderno.
Sua localização no Parque Bicentenário (Vitacura) é um convite para fazer uma dobradinha e desfrutar a natureza no final da tarde, depois do almoço.
O ragú de asado de tira sobre ñhoquis trufados sai a $ 14.900 – R$90 e o atún sellado en especias, a $ 15.600 – R$94.
Aqui tem o vídeo que eu fiz no restaurante Mestizo e ainda mostrei os preços!
4. Nolita
A inspiração do Nolita vem de um bairro italiano de Nova York.
Logo, as massas e os frutos do mar são os destaques da casa que se apresenta como de comida ítalo-americana.
A decoração de uma de suas filiais, na Isidora Goyenechea, lembra o estilo art-déco com muitas telas abstratas e esculturas.
Inclusive, uma das mesas está sustentada por uma das charmosas vaquinhas da Cow Parade numa versão estilizada de Elvis Presley.
A outra opção é a filial de Lastarria. Lá, uma tradicional massa napolitana recheada com carne custa $ 14.500 – R$87.
5. La Mar
Se eu fosse você, não iria embora do Chile sem comer um ceviche e tomar um pisco… peruanos!
Eis aqui uma autêntica cebicheríaperuana cuja matriz em Lima está na lista dos cinquenta melhores restaurantes latino-americanos de 2017.
A filial em Santiago, localizada em Vitacura, não fica atrás.
É um verdadeiro festival de diversidade.
Portanto, não poderia ficar de fora da nossa lista com os melhores restaurantes em Santiago do Chile.
A pedida, lógico, é a degustação de ceviche ou a plancha marinerade frutos do mar ($ 16.800 – R$101), ambos para compartir.
E para completar o pecado da gula, um suspiro limeño ($ 5.800 – R$35).

6. Baco
O deus do vinho tem um lugar em Santiago à altura, em Providencia.
O Baco é um típico bistrô que, além de pratos deliciosos e acessíveis, dispõe de grande variedade de vinhos em garrafa ou taça.
Na decoração, as inúmeras vinícolas e seus rótulos espalhados pelo salão.
Trata-se de um restaurante tradicional, frequentado por chilenos que prezam a boa conversa e costumes locais.
Não é sofisticado, mas preserva a formalidade.
Além disso, não tem Wi-Fi, não cobra gorjeta e serve água sem que seja necessário pedir.
Um dos nossos pratos favoritos é o pato: confit de canard ($ 15.000 – R$90).
Mas, também recomendamos o tarte tatín($ 5.500 – R$33), uma maravilhosa sobremesa.
7. Margó
O Margó foi concebido a partir de uma ideia familiar em La Dehesa.
Deu certo e se expandiu para outras duas lojas na badalada Isidora Goyenechea e no Shopping Parque Arauco.
A carta traz opções variadas de carne e salada a frutos do mar.
Um prato bem típico é a plateada al horno con pastelera de choclo ($ 13.800 – R$83), uma carne assada com o tradicional suflê de milho dos chilenos.
O Margó também oferece opções específicas para crianças.
8. Don Doh
Inaugurado em Santiago em 2021, o Don Doh é bacanudo e se intitula como a única parrilla japonesa onde o elemento central é o fogo de uma robata.
Possui um ambiente muito agradável e bem decorado, música ambiente que não atrapalha a conversa.
Logo, eu e Flávio fomos conhecer é claro!
Para começar, pedimos um drinque, pois eles são bem famosos aqui.
O nosso foi o Matsuri wine, que custou $8.500 (R$51,00).
Além disso, pedimos também um vinho de excelente qualidade que foi o VIK A, que saiu por $25.000 (R$151,00).
O prato chefe e mais pedido na casa é o Asado de tira, cozido por 48 horas, a carne derrete de tão macia, $25.000 (R$151,00) e dá para duas pessoas com tranquilidade.
Provamos ainda um Pulpo a la Parrila, que é o Polvo, esse custou $18.500 (R$112,00).
E de sobremesa dividimos o mousse ahumado de chocolate, $6.500 (R$39,00).
Enfim, foi uma experiencia fantástica, achamos o preço dos vinhos honestos, carta variada com boas opões.
A partir de $15.000 ($90,00) é possível degustar um bom vinho como o Perez Cruz Gran Reserva, por exemplo.
Resumindo, comida bem servida e atendimento excelente.
9. Tiramisú
Por fim, quem resiste a uma pizza bem caprichada?
Entre os melhores restaurantes em Santiago do Chile está o Tiramisú, um lugar bem concorrido, também na Isidora.
Ainda que o espaço seja grande, tem que chegar preparado para encarar fila, mas vale a espera.
Primeiro, pela pizza e pelo calzone, óbvio.
Mas, o astral também compensa se você gosta de um ambiente movimentado e moderno.
E também há opção de saladas e antepastos.
Uma pizza de quatro queijos sai à $ 10.900 – R$66.
Deu água na boca?
A verdade é que a lista dos melhores restaurantes de Santiago do Chile não se esgota…
Existem outros que também são imperdíveis.
Então, já vamos pensar na próxima!
Onde comer em Santiago – Guia completo por bairro
Aqui os restaurantes mais requintados do Santiago
Um lembrete: não deixe de procurar fazer reserva com antecedência, pois estes restaurantes costumam ter muita procura.
A maioria tem as informações no Instagram:
Aqui esta Coco (@aquiestacocorestaurant) • Fotos e vídeos do Instagram
-Bar Liguria- (@bar_liguria) • Fotos e vídeos do Instagram
Restaurant Mestizo (@mestizoresto) • Fotos e vídeos do Instagram
NOLITA Isidora Goyenechea 3456 (@nolitarestaurantoficial) • Fotos e vídeos do Instagram
La Mar Cebichería Santiago (@lamarcebicheriasantiago) • Fotos e vídeos do Instagram
Baco Restaurante (@bacovinobistro) • Fotos e vídeos do Instagram
Margó Gourmet Oficial (@margogourmet_oficial) • Fotos e vídeos do Instagram
Dondohsantiago (@dondohsantiago) • Fotos e vídeos do Instagram
Tiramisu (@pizzeria_tiramisu) • Fotos e vídeos do Instagram
Alguns preços aqui informados consideram estimativas e também podem sofrer atualizações.
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Veja aqui o vídeo que gravei mostrando os sanduíches típicos chilenos
Tinha o costume de ir a quase todas as noites no Liguria para degustar o ótimo Pisco Sour e fui umas duas vezes experimentar a pizza do Tiramissú.
Mas a dica que você deu que eu mais gostei foi o restaurante Baco, pra quem é amante de vinho (como eu) eles tem uma bela carta da bebida. Fora que os pratos são deliciosos!
O Baco é meu restaurante preferido em Santiago, pois também sou amante de vinhos e acho o Baco excelente custo-benefício.
Um abraço!